- Aglio, 1 Spicchio
- Cipollotti, 100 g
- Erbe tritate (salvia, rosmarino), 3 Cucchiai
- Limone (scorza), 1/2
- Olio d'oliva per la teglia
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Pancetta, 4 Fette
- Pepe bianco
- Pollo di 1000 g pronto per la cottura, 1
- Pomodori pelati, 300 g
- Sale
- Vino bianco secco, 12 Cl
Lavate con cura il pollo sotto l'acqua corrente, asciugatelo tamponandolo con un canovaccio, infine tagliatelo a metà. In una ciotolina mescolate l'aglio tritato finemente, una presa di sale, una macinata di pepe, le erbe miste e la scorza grattugiata di mezzo limone, quindi cospargete il pollo col miscuglio ottenuto. Bagnate il volatile con l'olio d'oliva, avvolgete ogni metà nelle fette di pancetta e disponetele in una teglia ben unta d'olio. Fate cuocere il pollo nel forno a 200 gradi per 15 minuti, poi versate il vino, riducete la temperatura a 180 gradi, unite i pomodori e i cipollotti tagliati a dadini e portate a cottura (occorrono altri 30 minuti).