- Cetrioli in agrodolce, 2
- Filetti d'acciughe sott'olio, 3
- Insalata lattuga, 1 Cespo
- Limone (succo), 1/2
- Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
- Pepe
- Peperone giallo, 1
- Peperone rosso, 1
- Peperone verde, 1
- Pinoli, 1 Cucchiaio
- Polpa di pollo già lessata, 350 g
- Sale
Per rendere più delicata l'insalata arrostite i peperoni e spellateli prima di aggiungerli agli altri ingredienti. ==== Pulite i peperoni scartando gambo, semi e parti bianche poi tagliateli a striscioline sottili Lavate e asciugate la lattuga poi spezzettatela con le mani. Tagliate a rondelle i cetrioli. Stemperate i filetti d'acciughe nel succo del limone filtrato, aggiungete l'olio, sale e pepe e mescolate con cura. Riunite in una ciotola peperoni e cetrioli e aggiungete la carne di pollo sfilacciata con le mani. Condite con la citronnette alle acciughe, mescolate e lasciate riposare una decina di minuti. Prima di servire ricoprite il piatto di portata con la lattuga, disponetevi sopra verdure e pollo con il loro condimento e completate con i pinoli. Portate subito in tavola e prima di servire mescolate ancora in modo da condire anche la lattuga.