- Brodo di pollo, 50 Cl
- Cipolla, 1
- Curcuma in polvere, 1/2 Cucchiaino
- Erba cedrata, 1 Rametto
- Foglioline di coriandolo tritate, 2 Cucchiai
- Olio di semi di soia, 4 Cucchiai
- Pollo di 1600 g, 1
- Pomodori, 2
- Sale
- Spicchi d'aglio, 2
- Zucca sott'olio, 150 g
Pulite il pollo, lavatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo, quindi dividetelo a pezzetti e riducete questi in piccoli bocconcini. Tritate la cipolla e l'aglio, poi frullateli insieme al sale, alla curcuma, all'erba cedrata e a due cucchiai d'olio. Fate scaldare il resto del condimento nel wok, unite il composto aromatico e fatelo soffriggere per 2-3 minuti, mescolando continuamente. A questo punto versate nel recipiente il brodo di pollo, unite la carne e fate cuocere, a calore moderato, per 20 minuti, senza mai smettere di mescolare. Tagliate a dadini i pomodori e la zucca, uniteli al pollo e fate cuocere per altri 30 minuti. Al termine, cospargete la preparazione con le foglioline di coriandolo e servite. --- CONSIGLI. Si tratta di una ricetta di pollo alle spezie originaria del Burma. Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, si tratta di un piatto molto delicato, in quanto il sapore piccante delle spezie, usate con molta parsimonia, viene attenuato dalla polpa dolciastra dei pomodori e della zucca.