- Aglio, 1 Spicchio
- Alloro, 1 Foglia
- Cosciotto di tacchino, 700 g
- Dado vegetale, 1
- Ginepro, Alcune Bacche
- Pepe
- Pinoli (facoltativo), 8
- Rosmarino, 1 Rametto
- Sale
- Salvia, 1 Rametto
- Uvetta sultanina (facoltativo), 1/2 Cucchiaio
- Vino rosato, 1 Bicchiere
Farsi preparare dal macellaio il tacchino disossato e senza pelle. Tritare gli aromi e impastarli con dado, pepe e un po' di vino. Bagnare il cosciotto con il vino e cospargerlo con il trito. Lasciare marinare il preparato per mezza giornata in frigorifero. Rivestire una teglia con carta da forno; collocarvi il tacchino con gli aromi. Sigillare con carta d'alluminio, cuocere per un'ora in forno a 200 gradi. Scoperchiare e restringere il sugo per 5 minuti. Servire a fette, guarnendo con pinoli e uvetta.