- Anatra da 1000 g, 1
- Anice, 1 Stella
- Corteccia di cassia, 1 Frammento
- Foglie di tè cinese, 60 g
- Sale, 1 Cucchiaino
- Tè in infusione, 1 Tazza
- Vino di riso (o sherry secco), 1 Cucchiaio
- Zenzero (fetta tagliuzzata), 1 Fetta
- Zucchero, 1 Cucchiaino
Lavate accuratamente l'anatra e soffregatela con lo zucchero e il sale. Deponetela in un recipiente adatto per la cottura a vapore. Versateci sopra il vino, lo zenzero, l'anice e la cassia. Aggiungete 25/50 cl d'acqua e cuocete l'anatra a vapore per circa 2 ore. A cottura ultimata, togliete l'anatra e buttate l'acqua e altri scarti. Versate le foglie di tè in una padella e abbrustolite fino a quando queste cominciano a fumare. Versate subito le foglie all'interno dell'anatra. Rimettetela nella sua pentola con il contenuto della tazza di infuso di tè. Coprite bene e lasciate cuocere per 5 minuti a calore basso affinché l'anatra assorba.