- Aceto balsamico, Alcune gocce
- Aceto di lamponi
- Arancia, 1
- Insalata cicoria, 2 Mazzetti
- Insalata lattuga, 1 Mazzo
- Olio d'oliva extra-vergine, 4 Cucchiai
- Pepe
- Petto d'anatra, 1
- Sale
Saltare in padella il petto d'anatra senza olio, fino a rendere la carne rosolata. Far raffreddare la carne e tagliarla a fettine sottili. Lavare la lattuga e la cicoria, asciugare, e tagliare alla julienne. Mettere le verdure in un'insalatiera. Preparare una salsa vinaigrette con aceto balsamico (o aceto aromatizzato), aceto di lamponi, olio, sale o pepe. Versare la salsa sopra le verdure. Sbucciare l'arancia e tagliarla in spicchi. Disporre le verdure su un piatto e appoggiarvi sopra le fettine di anatra. Porre gli spicchi d'arancia alla base dell'anatra e decorare con mirtilli. Vino: Enfer d'Arvier (Valle d'Aosta), 5-6 anni.