- Pollo, 1
- Acciughe sotto sale, 10
- Aglio, 1 Spicchio
- Alloro, 1 Foglia
- Basilico, Alcune Foglie
- Brodo, 2 Bicchieri
- Olio d'oliva extra-vergine
- Pepe
- Polpa di pomodoro, 300 g
- Prezzemolo, 1 Manciata
- Sale
Lavate accuratamente il pollo e tagliatelo in pezzi. Mettete in una casseruola dell'olio e le acciughe ripulite dal sale, lavate e tagliate a pezzetti. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare da tutte le parti, quindi salatelo e pepatelo. Unite poi la polpa di pomodoro e alcune foglie di basilico. Allungate con due bicchieri di brodo, insaporite con una foglia di alloro, regolate di sale e di pepe. Procedete la cottura a fuoco basso per circa un'ora. Se il tutto dovesse asciugarsi troppo e attaccarsi al fondo della casseruola, aggiungete dell'altro brodo. Infine spolverate con una manciata di prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati insieme, mescolate bene e servite su un bel piatto di portata.