- Cappone, 1/2
- Aglio, 1 Spicchio
- Funghi sott'olio, 100 g
- Insalatina fresca, 200 g
- Olio d'oliva extra-vergine, 6 Cucchiai
- Pomodoro, 1
- Rosmarino, 1 Rametto
- Sale
- Succo di limone
Lavare l'insalatina e disporla in un piatto. Tagliare i funghi, riscaldarli in un pentolino con un cucchiaio d'olio, l'aglio e il rosmarino, e unirli poi all'insalata. Il cappone va disossato, affettato finemente, salato e cucinato al vapore per qualche minuto. Poi va adagiato sopra l'insalatina e i funghi. Come ultima cosa, bisogna pensare al condimento. In una ciotola, mettere il succo di limone, il sale e l'olio e sbattere bene con la forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti. Unire infine il pomodoro, privato dei semi e tagliato a dadini, e versare la salsina così ottenuta sull'antipasto.