- Quaglie, 4
- Alloro, 1 Foglia
- Brodo, 1 Mestolino
- Burro, 1 Noce
- Cipolla
- Farina, 2 Cucchiai
- Formaggio grattugiato
- Olio d'oliva, Poco
- Pepe
- Riso, 300 g
- Sale
- Timo, 1 Rametto
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. Disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo. Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Alba Superiore DOC, Chianti Classico DOCG, Gioia Del Colle Rosso DOC.