- Piccioni, 2
- Brodo, 1 Bicchiere
- Burro, 50 g
- Mollica di pane
- Pepe
- Prezzemolo
- Prosciutto cotto, 50 g
- Prosciutto crudo, 50 g
- Sale
- Salvia, 1 Foglia
- Sedano, 1 Costa
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, un'ora. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Pinot Nero Querciolo DOC, Breganze Cabernet DOC, Torgiano Pinot Nero DOC.